'부탄'에 해당되는 글 2건

  1. [다른세상] 2013년 여행계획 부탄.인도 (9)
  2. 태국 도착비자 조건 안내---대한민국 제외

[다른세상] 2013년 여행계획 부탄.인도

사진출처; 구글지도


1. 제가 2013년도 반드시 무조건 완전히 가고야 말겠다는 굳은 결심을 했던 나라가 있으니.. 부탄 행복지수가 가장 높은 나라이기도 하지만, 가장 가난한 나라 히말라야 산맥을 끼고 있고 인도 보호아래 살고 있는 나라..

제가 이놈의 역마살 때문에 한국에 안살고 이리 해외에서 요러고 살고 있지요. 그런데 한가지 부탄 여행을 위해서 1일 160불을 지불하고 있어야 한다는데... 3일만 있어도 5십만원 정도가 체류비용이고, 이외 비행기 티켓, 호텔, 식대, 가이드 비용까지 합치면 음. 3박4일이면, 돈1백70정도 훌쩍 깨지겠다..쉽어요.. 외부인이 부탄자국민 집에 체류하거나 머물수 없다고 합니다. 

다만, 여행사나 가이드의 경우는 다르다고 하는데.. 일단 그래도 가볼랍니다.. 제가 가지고 있는 장점??? 은 친화력 어딜가나 잘 적응잘하고, 잘 친해지죠.. 심하게 싸가지 없게 굴지만 않으면 싸움도 안일어나고.. 술,담배를 안하니깐..ㅎㅎㅎ

사진출처:인도대사관



2. 북인도 여행계획 사실 인도는 가보지 못했죠..계획만 잡아놓고 항상 가까운 곳만 다니다보니.. 이젠 안되겠다 쉽더군요..좀더 넓은 세상을 보고 견문을 넓혀보자 더 많은 사람들과 친분도 쌓자.. 
북인도는. 자미 마스지드 .인디아 게이트 .바하이사원 .꾸뜹미나르. 타지마할 .아그라성 이외 많은 볼거리가 있지만, 특히 티벳 다람살리 티벳임시정부가 있는 곳이고, 달라이 라마가 있는 곳이기도 한 이곳을 가볼려고 합니다.

한번에 두나라를 다닐 수는 없는 노릇이고 2차례 걸쳐 다니면 될것 같더라구요 약 20일 정도 예상하고 있고 비용은 400백?? 너무많이 잡았나?? 헉..ㅜㅜ 300백?? 이면 되겠죠.. 으아~~ 열심히 돈 모으자..으싸으싸..



이 다음은 유럽이다...

[papam.net /papam]
 

태국 도착비자 조건 안내---대한민국 제외

2007년 3월 25일부로 태국이민국에서는 아래와 같은 조건의 도착비자조건을 강화함을 알려드립니다.

▣도착비자조건

1. 관광객은 여권상에 기재된 동일한 국적이어야 한다.
2. 여권은 6개월 이상 유효기간이 남아야 하며 합법적이며 완벽해야 한다.
3. 관광객은 관광목적으로 태국을 방문하며 15일이하 체류해야 한다.
4. 관광객은 지불이 완료된 왕복항공권 또는 상응하는 항공권을 소지하고 있어야 한다. 항공권에 기재된 (태국으로부터의) 출발일은 태국입국일로부터 계산하여 15일을 넘을 수 없다.
5. 관광객은 태국내 명확한 체류지주소 정보를 제공하여야 한다. 호텔/숙박시설 예약서류는 증명을 위해 이민국에 제출해야 한다.
6. 사진사이즈 4X6cm = 1개(6개월 이내 촬영사진이어야 한다)
7. 관광객은 태국이민법에 따라 태국에 입국할 수 없는 범주에 속하지 않아야 한다.
8. 비자수수료 = 1,000바트(관광객은 태국환을 준비해야 한다)
9. 관광객은 태국환으로 환산하여 10,000바트 이상의 현금 또는 여행자수표를 소지하여야 한다. 가족동반의 경우 20,000바트 이상을 소지하여야 한다.

*러시아 여권소지자의 경우 도착비자가 더이상 적용되지 않으며 무비자로 30일간 태국입국이 가능하다.

▣도착비자국가안내
부탄, 중국, 사이프러스, 체코, 에스토니아, 헝가리, 인도, 카자흐스탄, 리히텐슈타인, 라트비아, 리투아니아, 몰디브, 마우리티우스, 폴란드, 사우디아라비아, 슬로베니아, 슬로바키아, 대만, 우크라이나

**상기 도착비자는 대한민국 국적 여권 소지자에게는 해당되지 않으며 대한민국 국적 여권 소지자는 무비자 입국이 가능함을 알려드립니다.- 태국 관광청

도착 비자란?
;해당 여행 국가 공항에서 받아야 하는 비자를 뜻 합니다. 대한 민국의 경우는 무비자 협정 국가로써 90일 체류 후 비자연장을 원하시면 90일 이전에 주변국 다녀오시면 다시 90일 연장이 가능합니다.
[papam.net @ papam]